Rechner und Tools

Mobile Apps und Desktop-Tools, die Ihnen bei der Berechnung beispielsweise von Verschleiß und den Vorteilen eines Upgrades zu hochfestem Stahl helfen. Sie können die Tools auch zur Optimierung Ihrer Schweißprozesse und zum Scannen von Stahlartikeln nutzen, um ihre Herkunft zu ermitteln.

Mobile Apps

BendCalc

Mit der BendCalc App berechnen Sie spielend einfach die Biegeparameter für das Gesenkbiegen von SSAB Stählen.

WearCalc

Testen Sie unsere neue Hardox® WearCalc App und berechnen Sie die höhere Lebensdauer und Nutzlast, wenn Sie Ihre Produkte mit Hardox® Verschleißblech upgraden.

WeldCalc

Mit der WeldCalc App können Sie ganz einfach die Streckenenergie, Vorwärmtemperaturen und Schweißmaschineneinstellungen für Hardox® Verschleißbleche und Strenx® Hochleistungsstähle berechnen.

SSAB EcoUpgraded

Mit der kostenlosen SSAB EcoUpgraded App können Sie berechnen, um wie viel durch eine Umrüstung zu hochfesten Stählen das Gewicht der Ausrüstung sinkt und die Kraftstoffwirtschaftlichkeit und die Produktlebensdauer steigen – alles Faktoren, die zu einer Verringerung des ökologischen Fußabdrucks beitragen.

Desktop-Tools

Materialbibliothek für SolidWorks® von Dassault Systèmes

Laden Sie die offizielle Datei mit Materialdaten für SSAB Stahl für die SolidWorks Software herunter. SolidWorks ist ein professionelles Tool für 3D-CAD-Konstruktion im Maschinenbau, FEA-Simulation, Visualisierung und die Verwaltung von Produktdaten

Die Bibliothek enthält die SSAB Stähle sowie zusätzliche Standardstähle und Metalle.

Materialbibliothek für Autodesk® Inventor®

Laden Sie die offizielle Datei für Stahlmaterial von SSAB für Autodesk Inventor herunter. Autodesk Inventor ist ein professionelles Tool für mechanisches 3D-CAD-Design, FEA-Simulationen, Visualisierungen und Dokumentation.

Die Bibliothek enthält die SSAB Stähle sowie zusätzliche Standardstähle und Metalle.
WearCalc calculator app or desktop version for calculating equipment wear and service life.

WearCalc

WearCalc 3.0.0 erleichtert schwere Entscheidungen über das richtige Verschleißblech.
weldcalc

WeldCalc - Die dritte Generation

WeldCalc 3.0 von SSAB stellt jahrzehntelange Schweißerfahrung in einer interaktiven webbasierten Anwendung zur Verfügung, um dem Verarbeiter bei der Optimierung und Dokumentation der Schweißprozesse zu helfen.

FrameCalc von SSAB

Software für Konstruktion und Optimierung von Dachquerträgern mit lasttragenden Hohlprofilen. FrameCalc verkürzt die Konstruktionsphase und dient auch als hervorragend geeignetes Tool für die Erstellung von Angeboten. Mit FrameCalc lassen sich auf einfache Weise die verschiedenen Stahlgüten bei Querträgern vergleichen und die Vorteile von hochfestem Stahl aufzeigen.