Calculateurs et outils

Des applications mobiles et des outils de bureau qui vous aident à calculer l'usure ou les avantages d'un changement pour de l'acier à haute limite d'élasticité. Vous pouvez également utiliser nos outils pour optimiser le soudage et scanner le produit en acier pour identifier son origine.

Applications mobiles

BendCalc

Avec l'application BendCalc, calculez facilement  les paramètres de pliage sous presse des aciers SSAB.

WearCalc

Essayez la nouvelle application Hardox® WearCalc pour calculer l’augmentation de la durée de vie, comme de la charge utile, entraînées par une mise à niveau vers l’acier anti-abrasion Hardox®.

WeldCalc

Avec l'application WeldCalc, vous pouvez facilement calculer l'apport thermique, les températures de préchauffage et les paramètres du poste de soudure pour les plaques d'usure Hardox® et les aciers à hautes performances Strenx®.

SSAB EcoUpgraded

Avec l'application gratuite SSAB EcoUpgraded, vous pouvez calculer à quel point le passage à des aciers à haute résistance allège votre équipement, améliore sa consommation de carburant et augmente sa durée de vie, le tout participant à la réduction de l'empreinte carbone.

Outils de bureau

Bibliothèque de matières pour SolidWorks® de Dassault Systèmes

Téléchargez la bibliothèque officielle des aciers SSAB pour SolidWorks. SolidWorks est un logiciel de modélisation DAO en 3D. Il permet la simulation, l'analyse suivant la méthode des éléments finis, la représentation et la documentation des données produit.

Cette bibliothèque inclut les aciers SSAB, mais aussi d'autres aciers et métaux standard.

Bibliothèque de matières pour Autodesk® Inventor®

Téléchargez la bibliothèque officielle des aciers SSAB pour Autodesk Inventor. Autodesk Inventor est un logiciel de modélisation DAO en 3D destiné aux professionnels. Il permet la simulation, l'analyse suivant la méthode des éléments finis, la représentation et la documentation.

Cette bibliothèque inclut les aciers SSAB, mais aussi d'autres aciers et métaux standard.
WearCalc calculator app or desktop version for calculating equipment wear and service life.

WearCalc

WearCalc™ 3.0.0 vous aide à choisir le bon acier anti-abrasion.
weldcalc

WeldCalc - Version trois

Le logiciel SSAB WeldCalc 3.0 vous fait profiter d'une expertise du soudage de plusieurs dizaines d'années. WeldCalc est une application web interactive pour optimiser et documenter les performances de soudage des professionnels.

FrameCalc de SSAB

Logiciel de conception et d'optimisation de fermes de toit avec sections creuses structurelles. FrameCalc permet d'accélérer l'étape de la conception et s'avère un excellent outil pour préparer ses devis. Avec FrameCalc, vous pourrez comparer les avantages de différentes qualités d'acier pour ces éléments de charpente et constater par vous-même les avantages des aciers haute résistance.